Участники первого в истории совместного рабочего совещания депутатов Народных Советов ДНР и ЛНР по окончании протокольной встречи посетили донецкий парк культуры и отдыха им. Ленинского Комсомола, где возложили цветы к мемориалу жертвам украинской агрессии. Делегации возглавили председатели парламентов братских Республик Денис Пушилин и Андрей Мирошниченко.

В мероприятии участвовали около полусотни парламентариев обеих стран. Память жителей Донбасса, погибших в результате военной агрессии Украины, почтили минутой молчания.

«Любой народ должен отдавать дань погибшим. Мы должны помнить тех людей, которые пали от рук агрессии украинской власти, и передать эту память нашим потомкам. Наша задача – закончить конфликт победой и сделать все, чтобы наши дети и внуки никогда этого не видели», — заявил журналистам Денис Пушилин.

«В последние годы нас – ДНР и ЛНР – сплотило горе, и мы плечом к плечу проходим вместе все это. И не имеет значения, погибли луганчане или дончане, мы — единый народ. Павших необходимо помнить за то, что они положили свои жизни ради светлого будущего следующих поколений», — отметил в свою очередь Денис Мирошниченко.

Напомним, председатели Народных Советов ЛНР и ДНР Денис Мирошниченко и Денис Пушилин в ходе состоявшегося сегодня в Донецке первого совместного рабочего совещания подписали протокол о сотрудничестве в сфере законотворчества. 

Ранее сообщалось, что в рамках развития межпарламентского сотрудничества между ДНР и ЛНР в Донецке состоится первое рабочее совещание депутатов республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!