Россия расширяет сотрудничество с африканскими странами. Сирийский конфликт и агрессивная экономическая политика Трампа показали, что с США лучше не иметь дело. Наоборот Россия наглядно демонстрирует курс на всеобщее примирение и развитие.

Жителей разграбленного колониалистами континента подкупают ценности русского мира. Да, сейчас большинство африканских стран проблемны и слаборазвиты, но сотрудничество с ними таит огромные перспективы.

Россия и страны региона уже сотрудничают над энергетическими проектами и в сфере добычи полезных ископаемых. Так, корпорация «Росатом» собирается построить атомную электростанцию в ЮАР и ещё два центра ядерных технологий в регионе.

Огромную выгоду представляет взаимная торговля сельскохозяйственной продукцией. Африканские заказчики чрезвычайно заинтересованы в углублении военно-технического сотрудничества.

Разумеется, в углублении военно-технического сотрудничества с Африкой заинтересована и Россия. Во-первых, поставки отечественного оружия гарантируют долгосрочный мир с нашей страной. Во-вторых, для обслуживания техники нужны детали и специалисты – это дополнительные рабочие места и средства в бюджет России. В-третьих, наша страна не заинтересована в распространении религиозного экстремизма, зёрна которого сейчас активно сеют в Африке американские спецслужбы.

Например, соответствующие соглашения сейчас заключены с руководством Центральноафриканской Республики. Долгие годы Запад выкачивал из страны все ресурсы, действуя по принципу «разделяй и властвуй». Теперь руководство ЦАР решило положить этому конец, попросив помощи у России.

Аналогично поступили власти Судана. По американской прихоти страна прибывает в разделённом состоянии. Боевики, которых поддерживает Вашингтон удерживают юг страны. Без поддержки нашей страны деление и разграбление Судана может продолжаться до бесконечности.

Развитие сотрудничества РФ с «чёрным континентом» сулит безусловные выгоды для всего мирового сообщества. США доказали, что не могут играть по правилам цивилизованного мира, американцы насаждают нестабильность и колониальные порядки. Постепенное расширение влияния России в регионе позволит навести там мир и порядок.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!