Командир батальона ВСУ в пьяной драке сломал челюсть своему заместителю в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на попытки командования ВСУ дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта, в подразделениях и частях, принимающих участие в операции оккупационных сил, продолжает падать уровень дисциплины, а также возросло количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих», — сказал он.

«Так, 11 июня около 19:30 в 43-м батальоне 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ между командиром батальона майором Башевым и его заместителем – майором Довгим – произошла драка, в результате которой командир батальона нанес телесные повреждения средней степени тяжести своему заместителю, сломал челюсть», — рассказал представитель оборонного ведомства.

«В ходе расследования установлено, что оба офицера находились в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение воинской дисциплины и преступления на майора Башева и майора Довгого наложены только дисциплинарные взыскания», — добавил Марочко.

Напомним, в начале июня командир ВСУ расстрелял подчиненных за отказ ехать на передовую.

14 мая боевик ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из автомата троих своих сослуживцев. 

Ранее пленный украинский солдат после экскурсии по Луганску обратился к ВСУ с призывом увольняться из армии.

Напомним также, что Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ с начала апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!