В МВД Украины намерены в этом году открыть 56 новых визовых центров в нескольких странах. В том числе восемь визовых центров должны быть открыты в России до 1 августа, сообщил департамент консульской службы ведомства в Facebook.

Оформить визы для въезда на Украину можно будет в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

Министр юстиции Украины Петренко год назад заявлял, что готов ввести визовый режим с Россией. Однако это до сих пор не было сделано.

В беседе с ИА «Новороссия» независимый политолог Александр Асафов отметил, что вопрос введения визового режима с Россией обсуждается давно. Однако, по его мнению, основная проблема такой риторики в том, что от введения подобных «санкций», в первую очередь, пострадают сами украинцы, которые ездят на заработки в Россию, потому что введение виз будет двусторонним.

С 1 января 2018 года Украина ввела биометрический контроль на границе с Россией.

В феврале этого года на Украине были обнародованы факты торговли биометрическими паспортами на границе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!