В Киевской области сотрудники предприятия «Укрспирт» перекрыли движение на Житомирской трассе.

Как сообщает телеканал «112 Украина», около 50 работников проводят санкционированный митинг около села Небелица, где находится один из заводов госпредприятия. Часть протестующих стоят вдоль дороги с плакатами «Спасайте спиртовую отрасль от чиновников», «Руки прочь от Укрспирта», «Министра юстиции Петренко в отставку», остальные непрерывно ходит по наземному переходу, препятствуя движению транспорта.

При этом акцию охраняют несколько десятков полицейских, которые не вмешиваются в действия митингующих. Участники акции пообещали пропускать автомобили специальных служб и «скорой помощи».

Аналогичные акции с перекрытием автомагистралей проходят в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Черниговской, Харьковской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Сумской, Ровенской и Винницкой областях.

Члены профсоюза «Укрспирта» призывают органы власти разблокировать работу предприятия.

«Надеемся что правительство услышит наши требования, Государственная фискальная службы и Государственная исполнительная служба снимут арест со счетов предприятия. Мы не можем оставить без работы и зарплаты 5000 работников, а государство не имеет права терять стратегическую отрасль. Бюджет не досчитается 10 млрд грн акциза», — сообщил председатель объединенной организации профсоюза работников АПК в ГП «Укрспирт» Виталий Сосницкий.

На счета компании в начале июня был наложен арест из-за претензий Государственной фискальной службы, потребовавшей оплатить 205 млн гривен (около $8 млн) в качестве штрафа за нарушения правил отпуска алкогольной продукции. С этой суммой «Укрспирт» не согласен и оспаривает ее в суде.

Участники акции пообещали заблокировать правительственный квартал в Киеве, если их требования будут оставлены без ответа.

Напомним, 30 мая прошлого года был убит директор «Укрспирта» Виктор Панков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!