Стоит только среди определенного нано-контингента (с выражением лица патриота над завязанными на груди шароварами) поднять тему афганской войны, как эти носители шумерских генов приходят в крайнюю степень возбуждения и суча конечностями начинают извергать месседжи про «це була не наша війна», «українці вмирали за імперські інтереси» и что-то еще про тоталитарный «савецкий» режим.

Но, вот чудеса уроков и творческого наследия дедушки Геббельса!

Недавно товарищ Полторак (министр самой сильной армии «за рамками НАТО») мужественно и героически заявил: «Украина готова увеличить свой воинский контингент в Афганистане в три (!) раза». (В рамках операции НАТО «Решительная поддержка» сегодня в Афганистане находится 30 военнослужащих Украины)

И, поди ж ты, никто не возмущается! Никто не блокирует здание МО, эксперты не верещат на голубом глазу про «зраду» и журналЫсты спокойны как отара овец. И никто даже не пытается пошевелить дубовой корой головного мозга: какого хрена забыла Украина за тысячи километров от своих границ, кластеров широкополосной сельской медицины и площадок под безвизовые гиперлупы?

А к интересам США в этом регионе не подходит термин «имперские»?

Ах, да – добрые белые люди строят там демократию! Правда дольше, чем Советский Союз пытался построить там социализм, но то таке. Главное – строят демократическое общество, после тринадцати (!) лет бессмысленной войны назвав в 2014 году продолжающийся бардак – «небоевой операцией НАТО». Ага! Как будто цинковые гробы из Афганистана не отправляются периодически в страны тех самых белых людей.

Наверное, общественность на Западе сильно недовольна этой войной. Вот и понадобилось белым людям «пушечное мясцо». Ну, в самом деле — не будут же элитные морпехи США заниматься грязным и утомительным разминированием местности и обучением афганских солдат военному делу, рискуя оказаться в каком-нибудь вонючем арыке с улыбкой на отрубленной голове!

А завтра можно будет и в десять, в сто раз увеличить украинский контингент. Дядя Сэм окажет спонсорскую помощь и снабдит презервативами, жвачкой и Кока-Колой! В кредит. И никто не будет возмущаться – ведь Путин может напасть.

И поедут туда отнюдь не дети Порошенко, Турчинова, Парубия и прочих… политических проституток.

Это теперь уже — «наша война»? Да, патриоты?

Готовы своего ребенка, мужа, брата туда отправить?

Алексей Куракин

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!