Украинские провокаторы распространяют в сети страшилки о подготовке «авиакатастрофы в Ростове и Сочи». Правда, такие грубые вбросы вызывают только смех, передает «Царьград».

Один из подобных фейков опубликовал публицист Армен Гаспарян со своим комментарием в Twitter: «Камрады, Бабченко уже в курсе».

Намек на явную провокацию с украинской стороны, как это произошло в случае с фейковой смертью журналиста-русофоба Аркадия Бабченко, очевиден.

На этот раз провокаторы решили «организовать» акцию по всем фронтам, финал которой предусмотрен на Украине. Тут вам и 14 июня — день открытия ЧМ-2018, и якобы запланированные аж два теракта и две авиакатастрофы, и гибель единым махом сборной Германии и сборной Южной Кореи. А дальше, по плану провокаторов, в теракте должны будут обвинить Украину, а 23 июня Россия, мол, нападет на Незалежную.

У российских пользователей соцсетей подобные фейковые вбросы вызывают разве что смех и новую порцию шуток о киевских русофобах.

Ранее спецслужбы ЛНР сообщили о подготовке украинскими «ультрас» провокаций на Чемпионате мира в России.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев может организовать несколько больших провокаций на линии соприкосновения во время проведения в России чемпионата мира по футболу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!