Несмотря на то, что между многими государствами в основе взаимоотношений заложена конкуренция, российские власти находят способы прийти к консенсусу с партнерами, что благоприятно сказывается на экономике страны. И за последние годы Россия укрепляет на международной арене необходимые для финансовой системы государства связи.

Так, например, в число выгодных партнеров Российской Федерации входит Федеративная Республика Нигерия. Именно с этим крупнейшим экономическим партнером Африка у российских властей сложились крепкие, доверительные отношения.

В 2017 году товарооборот между странами увеличился на 9,25%. Он составил более 430 млн. долларов США. При этом экспорт составил – около 386 млн. долларов, а импорт – почти 45 млн. долларов, увеличившись на 208,43% по сравнению с 2016 годом.

Государства развивают сотрудничество в различных отраслях. Это, например, энергетика и оборонная сфера. В прошлом году сторонам удалось прийти к соглашению по постройке на территории африканской республики двух АЭС. То есть уже в ближайшее время «Росатом» должен приступить к работе по реализации проекта.

В настоящее время между странами готовится соглашение о сотрудничестве в оборонке. Нигерийское правительство уже закупает в России вертолеты и имеет хорошие деловые связи с «Рособоронэкспортом». Власти республики выоко оценивают потенциал отношения Москвы и Абуджи.

«Нигерия очень заинтересована в военном сотрудничестве с Россией. У нас уже есть сотрудничество в оборонной сфере с Россией. Теперь мы работаем над соглашением по военно-техническому сотрудничеству с Россией», — сказал нигерийский посол в РФ Стив Дэвис Угба.

Очевидно, что и на этих достижениях Россия и Нигерия останавливаться не будут. Взаимовыгодное сотрудничество – это то, что нужно властям в обоих государствах и по этой причине первые лица готовы выстраивать честный, рентабельный диалог. В свою очередь, развивая сотрудничество, отечественная экономика будет укрепляться, что благополучно повлияет на уровень жизни в стране.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!