Электроснабжение Крыма полностью восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба Крымэнерго.

По данным компании, в результате аварии на подстанции Тамань без света остались около 2,5 млн человек.

«Ступенчатое включение потребителей производилось по команде диспетчера Черноморского регионального диспетчерского управления (ЧРДУ) с 15:55. По состоянию на 17:22 энергоснабжение потребителей полностью восстановлено», – сообщили в Крымэнерго.

Напомним, причиной отключения света в Крыму стало срабатывание автоматики на подстанции «Тамань».

Электричество в Крыму отключилось сегодня около половины четвертого. 

Глава Крыма заявил, что подача энергии возобновится в течение трех часов.

Полгода назад Крымские подразделения Росигвардии взяли под охрану объекты энергетического моста на полуостров.

Напомним, энергомост, соединяющий Крым и Кубань, заработал 2 декабря 2016 года


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!