Представители Общественного штаба по прифронтовым районам при поддержке Вооруженных сил ДНР в среду, 13 июня, доставили гуманитарную помощь жителям прифронтовой Горловки, получившим ранения с начала 2018 года и переселенцам из захваченного украинскими боевиками поселка Чигари.

По словам руководителя Общественного штаба Екатерины Мартьяновой, происходящее сейчас в прифронтовых районах Донбасса, в том числе Горловке и Чигарях, является очередным подтверждением того, что в Донбассе происходит геноцид народа со стороны правительства Украины.

«Сегодня мы совместно с Вооруженными Силами ДНР передали 20 продуктовых наборов для раненных с начала года жителей Горловки. Кроме этого, продуктовую помощь, одежду, бытовую технику получили переселенцы из оккупированного ВСУ поселка Чигари. Люди рассказали, что украинские военные заставили их покинуть поселок, сжигали дома и они практически остались ни с чем. Поэтому мы передали им все, что необходимо для нормализации жизни», — рассказала руководитель Общественного штаба по прифронтовым районам Екатерина Мартьянова.

Переселенка из поселка Чигари Оксана Коваленко сообщила о воровстве и грабежах имущества мирных жителей со стороны украинских боевиков, которые захватили мирный поселок. «Они зашли в наш поселок в 20-х числах мая. Я помню, был еще небольшой бой на Шевелевском терриконе. Я слышала, как по украинским каналам прошла информация о том, что у нас якобы заработали магазины, в которые привезли продукты. Это ложь. В поселке магазина вообще не было, а мы выживали практически за счет гуманитарной помощи, которую доставлял нам Красный Крест. Жить в поселке стало практически невозможно, мы боялись, что мина попадет в наш дом, и мы погибнем. Поэтому решили   добраться до Горловки. В чем стояли, в том и бежали. Успели взять с собой только две подушки и одеяло», – рассказала жительница прифронтового поселка.

По ее словам, их семье очень помогли активисты Общественного штаба по прифронтовым районам, которые передали одежду, постельное белье, продукты питания и электроприборы.

Оказание гуманитарной помощи Общественный штаб по прифронтовым районам осуществлял совместно с представителями Вооруженных сил ДНР. По словам военнослужащего ВС ДНР Георгия Медведева, Вооруженные силы стоят на страже рубежей Республики и также оказывают гуманитарную помощь мирному населению.

«Это делается регулярно. В данном случае помощь в виде теплой одежды и продуктов питания была оказана вынужденным переселенцам с н.п. Чигари, проживающим сейчас в городе Горловка», – добавил Георгий Медведев.

Также в рамках работы Общественного штаба при поддержке Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в Горловку доставлена гуманитарная помощь для жителей, которые пострадали и получили ранения, начиная с 2018 года. В частности, гуманитарную помощь передали семье горловчанина Николая Ткаченко, получившего ранение в ходе обстрела ВСУ 21 мая 2018 года.

Депутат Народного Совета Александр Быкадоров уточнил, что вес гуманитарного продуктового пакета составил около 10 килограммов. «В наборы входят консервы, крупы и товары первой необходимости. Что касается переселенцев из поселка Чигари – мы услышали их проблемы, будем помогать», – добавил депутат Александр Быкадоров.

В свою очередь, глава администрации Центрально-городского района Горловки Адия Кудрякова выразила благодарность представителям Общественного штаба по прифронтовым районам и ВС ДНР за оказанную помощь переселенцам из поселка Чигари и пострадавшим от обстрелов ВСУ горловчанам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!