Служба безопасности Украины планирует вызвать на допрос по делу о госизмене депутата Верховной рады Мураева, назвавшего в эфире одного из телеканалов осужденного в РФ украинского режиссера Сенцова террористом.

«Повестка о вызове его на допрос пока не направлена, но обязательно будет отослана по месту его работы и проживания в ближайшее время. Также собеседник сообщил, что уголовное дело по факту высказываний Мураева Генпрокуратура передала в СБУ. Составляется план проведения досудебного расследования», — заявил близкий к ситуации источник в интервью украинским СМИ.

Ранее из-за Мураева в сессионном зале Верховной Рады подрались депутаты Юрий Береза («Народный фронт») и Александр Долженков из «Оппозиционного блока».

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

Украинский террорист Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), ранее согласился на поддерживающую терапию.

Ранее украинский режиссер Сенцов, осужденный в России за терроризм, объявил голодовку. Таким образом он требует «отпустить всех граждан Украины, удерживаемых в России». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!