Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой закрепить за Крымом вертикально-интегрированную нефтяную компанию. Таким образом, она могла бы поставлять на полуостров топливо, минуя биржу.

Аксенов отметил, что последние три дня цены на бензин и дизельное топливо не росли, однако стоимость нефтепродуктов в Крыму поднялась на порядок выше, чем в других регионах. Кроме того, в конце мая чиновник написал письмо главе РЖД Олегу Белозерову, в котором просил ввести на железнодорожные тарифы понижающий коэффициент, пишет «Царьград«.

Ранее Президент Путин во время прямой линии заявил, что рост цен на бензин в России остановится.

Месяц назад сети АЗС, работающие на территории Украины, резко подняли розничные цены на бензины и дизельное топливо.

Предыдущий резкий рост стоимости моторного топлива на Украине был зафиксирован в январе этого года.

Отметим, что на Украине растут цены на все виды энергоносителей. Так, с 1 января Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины повысила на 9,5% оптовую рыночную цену на электроэнергию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!