Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась к вечеру вторника. Военкоры и местные жители сообщают о боях на донецком направлении и других участках фронта.

Во вторник украинское командование отработало наступательные действия с одной из танковых бригад ВСУ. Командующий ООС Наев также заявил, что Украина может применить боевую авиацию при наступлении в Донбассе.

Видео от Алексея Смирнова (батальон «Ангел») и от пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

«При обстреле ВСУ ранена жительница Докучаевска. Сегодня, около 12 часов дня, Докучаевск в очередной раз подвергся обстрелу со стороны ВСУ. В результате множественные осколочные ранения получила сотрудница КП «Вода Донбасса», находившаяся в кабинете административного корпуса Докучаевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства.
Пострадавшая была оперативно доставлена в Докучаевскую центральную городскую больницу, ее состояние удовлетворительное».

Репортаж военкора Александра Киевского:

«Стабилизация или затишье перед бурей? – боец ЛНР о ситуации на передовой. Военкор команды News Front Александр Киевский побывал на передовой, пообщался с бойцами, узнал о ситуации на фронтах.
«Обстановка пока тихая на данный момент, чего-то у них сейчас затишье, может что-то планируют. Вообще активизируются под вечер и ранним утром стреляют по нам.
Слухи ходят, что это затишье перед бурей, но это всего лишь слухи. Скапливают свои силы, но это все с 2015 года. Мы знаем, за что мы боремся, чтоб жить спокойно. Бойцы все с хорошим настроением, лето наконец началось», — рассказал военнослужащий НМ ЛНР».

Видео от агенства «News-Front»:

«Донецк глазами американского серба Зака Новака.
Давай проведем небольшую экскурсию. Где мы сейчас находимся и что мы можем видеть через эти огромные окна?
Зак Новак: Каждый раз, когда я прихожу сюда, обычно я провожу свои лекции там, где работаю, передо мной открывается такой вид на прекрасную Донецкую Республику. Глядя на все это, ты видишь инфраструктуру, машины, людей, здания, все работает, все заняты своими делами – дети идут в школу, сейчас у нас летние лагеря, все работают, как в любой признанной стране. Хотя мы еще не признаны. Это как сказка. Донецкая и Луганская Народная Республика являются настоящими ролевыми моделями демократии. Потому что это функционирующие страны … Посмотрите, как красиво!
Это страны, в которых работают отделения полиции, пожарные, политики, учителя, профессора. Это ролевая модель. Мир должен видеть, как это все работает без признания. То, о чем я говорю просто потрясающе! Это сказка. Я хотел бы поблагодарить президента Захарченко, Дениса Пушилина, кто воюет на втором фронте – поле битвы в Минске. Полицейские, пожарные, наши храбрые бойцы – мужчины и женщины, защищающие страну, в которой все функционирует, дети ходят в школу. И мы еще не признаны. О чем я хочу сказать? Мы – ролевая модель. И я знаю, мы войдем в учебники по истории, наша Республика, демонстрируя миру, что мы должны быть признаны. Но кем? Странами НАТО, уничтожающими другие страны, бомбя и убивая? Евросоюзом? Трампом? От этих людей нам не нужно признания. Мы выживаем

Видео от Народной милиции ЛНР.

«Икону святых Бориса и Глеба доставили в Алчевск.
В Луганской Народной Республике сообщили о прибытии в Алчевск иконы святых Бориса и Глеба.
Данная икона побывала во всех горячих точках, практически на всей линии соприкосновения.
Ранее сообщалось, что общественники из Санкт-Петербурга привезли в Луганск икону святых страстотерпцев Бориса и Глеба, которую заказали сослуживцы погибшего командира батальона ополчения ЛНР «Призрак» Алексея Мозгового

Видеорепортаж канала «Царьград»:

Боец «Добрый» о мечте Донбасса вернуться в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!