До конца 2018 года Украине необходимо выплатить около $2 миллиардов внешних долгов. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Сологуб, передает УНН.

“До конца года Украине надо выплатить около 2 млрд внешних долгов, если не считать внутренние валютные облигации. Большой платеж — это по евробондам 1 сентября. Кроме того, текущие погашения кредита МВФ. Пребывание Украины в программе МВФ будет помогать безболезненно рефинансировать эти долги”, — сказал Сологуб.

По его словам, отсутствие финансирования со стороны МВФ, не означает, что Украина полностью теряет доступ к рыночному финансированию.

“Относительно ситуации без МВФ, то по моему мнению, объем и количество выходов на рынок будет очень ограниченным”, — уточнил представитель Нацбанка.

Сологуб подчеркнул, что до завершения текущей программы МВФ Украине надо получить два транша для того, чтобы обеспечить экономическую и финансовую стабильность.

«Если Украина получит еще два транша до завершения программы МВФ, то кратко- и среднесрочные риски для макроэкономической и финансовой стабильности сведутся к минимуму», — отметили в НБУ.

Напомним, что 22 мая Украина провалила очередные переговоры с МВФ. Встреча спикера Верховной рады Парубия с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссии по законопроекту об Антикоррупционном суде оказалась безрезультатной.

21 мая депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Кирш заявил, что Украина должна пригрозить Международному валютному фонду невыполнением обязательств, чтобы добиться более выгодных условий кредитования.

7 мая МВФ напомнил Киеву о необходимости пересчета стоимости газа для населения.

Ранее сообщалось, что МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!