Уволенная за сообщение об Адольфе Гитлере учительница истории львовской школы №100 Батюк подала иск в суд на школу и департамент гуманитарной политики Львовского горсовета.

В судебном иске она требует признать приказ о ее увольнении незаконным. Батюк хочет отменить приказ директора школы №100 об ее увольнении «за совершение аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы» и восстановить ее в должности заместителя директора по вопросам учебно-воспитательной работы с 25 апреля. Также она требует выплатить ей среднюю заработную плату за время вынужденного прогула.

Шевченковский районный суд Львова уже принял это исковое заявление и назначил слушание на 25 июня.

Напомним, что 20 апреля депутат Львовского горсовета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* и по совместительству учитель истории одной из школ Львова Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook. Кроме поздравлений Гитлеру, на странице Батюк размещено множество сообщений, прославляющих нацизм.

18 апреля Батюк опубликовала фотографии с выставки, посвященной истории дивизии «Галичина», на которую она отвела своих учеников.

24 апреля власти Львова объявили конкурс на лучший детский рисунок о дивизии СС «Галичина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!