Президент Украины Порошенко и лидер Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Турции обсудили вопросы углубления сотрудничества в энергетической сфере и констатировали активизацию диалога на всех уровнях.

«Президент Азербайджана пригласил Украину к участию в проекте «Южный газовый коридор», — сообщила пресс-служба главы Украины по итогам встречи.

Стороны также выразили готовность к дальнейшему расширению взаимовыгодных отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция.

Порошенко в Турцию пригласил Эрдоган, президент Украины принял участие в запуске Трансанатолийского газопровода.

27 мая российский газовый концерн «Газпром» подписал с турецким правительством соглашение по строительству сухопутного участка второй нитки газопровода «Турецкий поток». 

Напомним, в конце апреля «Газпром» завершил строительство первой нитки «Турецкого потока».

Газопровод в Турцию лишит Украину существенной части транзита. В начале декабря 2016 года в связи с началом реализации Москвой и Анкарой проекта «Турецкий поток» «Нафтогаз Украины» был вынужден отказаться от проектов по модернизации своей инфраструктуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!