Трое мирных жителей, раненых в ходе обстрела со стороны украинских вооруженных формирований Куйбышевского района Донецка накануне утром, находятся в стабильном состоянии. Об этом сообщил глава администрации района Иван Адамец.

«На данный момент жизни пострадавших ничего не угрожает. Все трое прооперированы успешно, состояние их стабильное», — отметил собеседник агентства.

Один из пострадавших находится в Донецком клиническом территориальном медицинском объединении (ДоКТМО, старое название — больница имени М. Калинина. — прим. ред.), двое других – в Республиканском травматологическом центре.

Напомним, что накануне, 11 июня, около 9:30 в результате обстрела Куйбышевского района Донецка ранения различной степени тяжести получили три мирных жителя.

10 июня украинский снайпер ранил мирную жительницу ДНР.

Напомним, что время боевых действий в Донбассе с 14 апреля 2014 по 28 мая 2018 по официальным данным погибли 223 ребенка. Такие данные сообщили в мониторинговой миссии ООН по правам человека.

В начале мая представитель ЮНИСЕФ заявила о критической ситуации с безопасностью детей в Донбассе.

В мае в Донбассе из-за военного конфликта погибли 10 мирных жителей и еще 25 человек получили ранения. Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!