Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За жизнь» Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что не стоит рассчитывать на то, что санкции Запада помогут «победить Россию». Для этого, по мнению депутата, нужно сделать граждан Украины «более счастливыми».

«Санкции являются для Украины как бы единственной поддержкой Запада. В то же время, ну знаете, санкции-таки странные — по России не действуют. Америка ввела на той неделе тарифы по Украине и другим странам по ввозу металлов. Это самые настоящие санкции», — отметил парламентарий.

«Мы не должны думать, что санкции побеждают, мы должны думать, что побеждать должны мы. Мы должны построить такую страну, где каждому нашему соседу: в России, Белоруссии, Венгрии и Польше будет завидно, как прекрасно живут люди на соседней с ними Украине. Какие санкции? Вы сами против себя ввели санкции, когда не даете нормальным людям, которые умеют управлять экономикой, ей управлять, а ставите на нее тех, кто ближе к вам по потокам», — сказал Рабинович.

Напомним, что накануне, 11 июня, США расширили санкции против РФ.

Глава международного комитета Совота Федерации Константин Косачев завил, что санкционный механизм США против России вышел из-под контроля здравого смысла, а очередные попытки американского руководства самоутвердиться выглядят всё более неубедительно и жалко.

1 марта в Послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что России удалось добиться развития страны, в том числе в военной области, вопреки санкциям и искусственным ограничениям.

26 февраля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается просить у ЕС и других стран отмены санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!