10 июня украинский пропагандист Гордон в эфире канала Newsone заявил, что Россия навсегда потеряла Украину, забрав себе Крым и часть Донбасса. По мнению доктора философских наук, участника экспертной инициативы «Юг России» Виталия Даренского, Украина потеряна не только для России, а и для всего мира.

«Гордона в первую очередь следует искренне поблагодарить, потому что он сказал правду. С ним это редко бывает, но тут получилось. Россия потеряла Украину, и это очень хорошо. Я больше скажу — Украину потеряла не только Россия, ее потеряли все. Весь мир потерял Украину. А Россия, наоборот, приобрела. И приобрела не только Крым — весь мир увидел, что Россия — это великая страна, и в с ней шутить не надо. С 1991 года весь мир думал, что России больше нет, Россия умерла, а потом оказалось, ничего подобного. И 2014 год это показал», — рассказал Даренский ИА «Новороссия».

«Гордон — это человек с паспортом Израиля, он не собирается жить на Украине. Это просто журналист, он не эксперт, не знаток ситуации. Он просто говорит то, что ему заказано сказать. Яков Кедми, мой любимый еврей, он всегда говорит по делу как специалист. Например, когда он сказал, «Russia, welcome to the club», то это было по делу. Это значит, что Путин добился своей цели — Россия стала в один ряд с Серверной Кореей, Ираном и другими, к кому применяют санкции. Так это как раз нам и нужно. Они нас вытолкнули из мировой экономики, и этим дали нам шанс на спасение. Иначе Россия так и осталась бы умирающим Сомали на 1\6 земной суши. Запад дал нам еще один шанс, и мы им воспользуемся. А Украину не вытолкнули, а оставили под контролем, то есть оставили умирать», — пояснил эксперт.

«Мы не злорадствуем, мы просто констатируем факт. Мы, ЛНР и ДНР, просто спаслись от смерти. Сработал инстинкт самосохранения. Конечно, были и национальные чувства, но самосохранение тоже не забывайте. Мы победили на войне потому, что мы воевали за жизнь, а укропы — за смерть. Вот настоящее объяснение всему, что произошло. Есть и другие причины, я не спорю. Например, мы, русские — великий народ, а укропы — это не народ, а сатанинская секта. Поэтому понятно, кто победит. У них шансов нет с самого начала», — подчеркнул он.

«Да, Россия потеряла нынешнюю Украину. Нынешняя Украина — это потерянная страна. Россия — это страна, способная на подвиг. И она совершила подвиг в Крыму, в Сирии и на Донбассе. Русский народ — это народ Христов. А те, кого сейчас называют «украинцами» — это часть русского народа. И из них выживут только те, кто вспомнит это», — заключил собеседник ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!