Самая значимая для Европейского союза новость — первый после переизбрания зарубежный визит Владимира Владимировича Путина. В Австрию, очень важную для ЕС. Не только потому, что в ней главный распределительный узел природного газа, идущего из РФ пока через Украину. Но и потому, что по ней видно: можно входить в ЕС без НАТО. Открытым текстом напомню: в советское время нейтральные Австрия и Финляндия поднялись на перепродаже высокотехнологичных товаров из списка запретов НАТО на торговлю с нами. Теперь они вспоминают опыт обхода санкций.

К визиту приурочено заключение нескольких долгосрочных соглашений о сотрудничестве в разных сферах — прежде всего в экономике. Федеральный канцлер Себастиан Йозефович Курц напомнил, что возглавляемая им Народная партия и вся Австрия считают необходимой скорейшую отмену санкций против РФ.

На встрече с крупнейшими деловыми людьми Австрии в зале, где яблоку некуда было упасть, наш президент открытым текстом напомнил, что взаимовыгодное взаимодействие может вырасти во много раз, но усилиями их самих.

Австрийцы сами понимают: под диктовку из Вашингтона и её пересказ из Брюсселя далеко не уедешь. Не зря на прошлогодних выборах первое место заняла консервативная Народная партия, а второе с крошечным отрывом — правая партия Свободы. Обе они против безудержного мультикультурализма!

Европа раскалывается на наших глазах. Правые становятся заметной силой в парламентах Словении, Венгрии, теперь в Италии. Они открытым текстом выступают за отмену санкций и развитие собственного производства. Его на дорогом сжиженном газе из-за океана не поднять. Поэтому производственники — и в Австрии, и в остальной Германии — сейчас за нас. А брюссельские бюрократы против.

Посмотрим, кто кого. Нам пока санкции только помогают восстановить собственное производство. И не на месяцы, а на века.

Антон Орловский

Истоник: Политикус


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!