Новейший российский зенитно-ракетный комплекс C-500 «Прометей» демонстрирует рекордные показатели и может стать серьезной проблемой для американских самолетов F-35 и F-22. Об этом пишет издание The National Interest, передает «Царьград».

В материале издания подчёркивается, что ракетная система успешно поразила цель на расстоянии 299 миль (481 км), что на 50 миль (80 км) превышает способность любой другой известной аналогичной системы.

Проведённые испытания ЗРК показали способность комплекса эффективно работать на диапазонах, которые ранее считались невозможными.

Кроме того, существует информация о том, что C-500 «Прометей» способен брать на прицел самолеты, использующие технологии стелс (включая F-22 и F-35).

При этом ЗРК использует разные типы ракет — в зависимости от угрозы. Так, некоторые снаряды могут поражать цели, двигающиеся со скоростью семь метров в секунду или сбивать противника на высоте до 200 километров.

Ранее глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Лори Робинсон на слушаниях в комитете американского сената по делам вооруженных сил заявила, что новейшие российские крылатые ракеты могут долететь до территории США и их запуск невозможно отследить.

1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

В ответ на это Белый дом похвалился оборонным потенциалом США, не приведя никаких конкретных примеров нового вооружения.

В свою очередь, Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!