На складах украинских тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) по состоянию на 11 июня 2018 года запасы угля составили 1,56 млн тонн, что на 38,1% меньше, чем на 12 июня 2017 года (2,52 млн тонн). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

В частности, запасы угля антрацитовой группы на сегодня составляют 396,7 тысяч тонн, что на 34,8% меньше прошлогодних (608,8 тысяч тонн), газовой группы – 1,16 млн тонн, что на 39,2% меньше (1,91 млн тонн).

В то же время, запасы угля на складах теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) Украины составляют 398,9 тыс. тонн, что в 2,2 раза больше прошлогодних (181,2 тыс. тонн).

Ранее сообщалось, что мировые цены на уголь достигли максимума с 2012 года.

Украина в 2017 году закупила 5,1 млн тонн энергетического угля на электростанции. 15 января Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции, введённые в конце октября 2017 года в отношении российского поставщика угля — компании «Южтранс».

В этом же месяце стало известно, что Россия в 2017 являлась главным поставщиком угля на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!