На прошлой неделе истребители НАТО восемь раз сопровождали российские военные самолёты. Об этом говорится в еженедельном обзоре Минобороны Литвы о ситуации в воздушном пространстве страны.

В частности, в документе отмечается, что в воздух 4, 5 и 9 июня поднимались истребители ВВС Португалии и Испании. При этом 5 июня было совершено четыре, 9 июня — три сопровождения российских самолётов.

«Полёты совершались над Балтийским морем в Калининградскую область и из неё», — подчеркнули в минобороны Литвы.

По данным ведомства, истребители Североатлантического альянса следили за российскими Ил-20, Су-24, Ан-12, Ан-26, Су-27.

В конце апреля боевые истребители ВВС НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, были вынуждены подняться в небо над Балтикой для опознания и сопровождения российских самолетов.

Напомним, что российские истребители с начала 2018 года более 25 раз поднимались на перехват самолетов НАТО у границ страны. Об этом в начале апреля заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В конце января канал CNN сообщил, что российский истребитель сопроводил американский самолёт-разведчик над Черным морем, пролетев при этом всего в полутора метрах от него.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!