Фондовая площадка «Украинская биржа» разработала требования относительно нового программного обеспечения, поддерживающего биржевые операции. Оно должно заменить биржевые торговые системы российского производства.

«С самого начала деятельности в течение 10 лет наша биржа использовала программное обеспечение, которое еще много лет может удовлетворять спрос украинского рынка, но по политическим причинам мы должны перейти на другую платформу», — цитирует пресс-служба директора по развитию бизнеса биржи Алексея Сухорукова.

Важнейшими функциональными требованиями к новой платформе являются торговля акциями, облигациями, фьючерсами и опционами по принципу «рынка заявок», поддержка адресных заявок для ведения двусторонних торгов, поддержка репо сделок на рынке ценных бумаг, управление рисками на основе 100%-го предварительного депонирования с помощью он-лайн расчета торговых лимитов на рынке ценных бумаг.

«Украинская биржа» ранее попросила Порошенко отсрочить санкции против российских бирж и торговых систем.

В мае Украина ввела санкции против Московской биржи сроком на три года. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!