В Киеве будут судить директора казначейства акционерного общества «Ощадбанк», который нанес этому финучреждению более 16,7 млн. гривен ущерба.

Дело поступило в Печорский районный суд Киева.

Установлено, что в марте-апреле 2012 года AT «Ощадбанк» приобрел у Министерства финансов облигации внутреннего государственного займа в количестве 900 тыс. штук на общую сумму более 913 млн. гривен. Однако выяснилось, что за день до уплаты купонного дохода по указанному ОВГЗ директор «Ощадбанка», злоупотребляя служебным положением, продал 250 тыс. облигаций в пользу частного банка «Банк 3/4» и оффшорной компании Gasterral Trade limited (Кипр).

В результате этих действий государственное акционерное общество недополучило более 16,7 млн. гривен прибыли от операций с ОВГЗ.

Год назад в банке начался кризис. Ощадбанк начал массово закрывать отделения на Украине.

В 2016 году Ощадбанк подал иск к России на $1 млрд.

Эксперты в 2015 году сообщали о скором дефолте «Ощадбанка» и «Приватбанка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!