«Болгарские братушки» вдруг вспомнили, про «русских братушек» и премьер-министр Бойко Борисов приехал в Москву на переговоры с Путиным. Чего хочет болгарский премьер?

Совсем немного:

  • чтобы Россия продолжила строить АЭС «Белене»;
  • чтобы «Турецкий поток» повернули на Болгарию;
  • и другие проекты, суть которых сторонами переговоров пока не разглашалась.

Нужно сказать, что Борисов приехал не просто так, а после того, как в Сочи, неделей ранее, Путин встретился с болгарским президентом Руменом Радевым. Получается, что премьер от солнечной Болгарии так скоропостижно появился в Москве не с «холодным визитом» (прозондировать ситуацию), а уже для уточнения деталей достигнутых ранее президентами договорённостей.

Не хочется сейчас вспоминать Шипку, Первую и Вторую мировую войну… В целом можно сказать, что странные у нас какие-то «братушки»… С флюгером в одном красивом месте: выгодно – «русские братушки», а если не очень выгодно дружить, то можно и памятники советским солдатам краской пачкать, санкции против России принимать, русофобией торговать. Впрочем, что деньги? Там земля щедро кровью наших солдат полита – всё хотели их освободить, вот и освободили.

Отказались болгары от «Южного потока». Это не ОАО «Газпром», а каждому россиянину обошлось в сумму 800 миллионов Евро. Решили не достраивать АЭС «Белене», а это ещё 660 миллионов Евро (было в 2016 году). С той поры за каждый день просрочки платежа ещё по 167 000 Евро по решению суда. Ничего не заплатили. Итого: более 1,5 миллиардов Евро на сегодняшний день.

А российское правительство плачет, что денег на пенсионеров нет…

С той поры в российском бизнесе появился термин «болгарский братушка», как синоним слова «кидала» или «жулик».

И что же сегодня мы видим и слышим?

Бойко Борисов:

  • … благодарен, что Россия не держит зла. Старший всегда прощает!

Владимир Путин:

  • Меня смущают разговоры — кто старший, кто младший, потому что старшего всегда побуждают заплатить.

Вот, такой вот поворот. Болгары извинились (денег не вернули), а Путин поворчал и великодушно простил.

Напоминает один очень интересный «киношный» диалог:

  • Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно?
  • Да понять его, надёжа-царь, не мудрено. Они Кемскую волость требуют.
  • Что, что? Кемскую волость? Пусть забирают на здоровье! Я-то думал, господи!

А зачем России-то это братство (блядс.во) нужно? Может быть болгары нашли деньги на сооружение трубы и строительство АЭС? Нет у них денег. Их и раньше не особенно богато было, а теперь и совсем нет. Государственные гарантии они давать отказываются. Инвесторов на проект у них нет (болгары два года искали инвесторов по всему миру, пытались в проект Китай втянуть, страны ЕС) – они рассчитываться теперь будут до конце этого века.

В большой беде (заДнице) оказались «братушки» из-за желания угодить США и ЕС. Вот и вспомнили, нужно сказать очень удачно, про Россию. При этом болгарская общественность продолжает горячо обсуждать снос знаменитого монумента «Алёша» в Пловдиве. Памятники советским солдатам продолжают пачкать и курочить. Совсем недавно и Румен Радев, и Бойко Борисов называли инициативу ряда политиков по отмене европейских санкций против России «вредной».

И вообще, болгарская общественность требует от правительства деньги России по сорванным контрактам не возвращать. Цитировать не буду – оголтелая русофобия и нецензурная лексика в адрес России, т.е. для всех «братушек-россиян», которые должны пойти по известному во всём мире адресу.

А Путин хочет Болгарию сделать «одним из центров распределения российского газа в Европе». Путин уже и Эрдогану позвонил, договорился – турки не возражают, чтобы российский газ через Турцию пошёл в Болгарию и дальше в Европу. Турка понять можно – он с транзита будет зарабатывать.

России эти «братушки» зачем? Так денег хочется «Газпрому»?

Когда болгары сорвали строительство АЭС и «Южного потока» один рассерженный россиянин в комментариях написал:

Какие братушки? Предатели и прихвостни голожопые. К тому же полные дебилы. Нагадили в колодец дружбы и уважения, а теперь хлебают полной ложкой. Русофобство ныне товар очень дорогой. Ну а когда в очередной раз начнете каяться и признаваться в любви, веры вам никогда не будет.

Ошибся «гневный россиянин». И не он один. В бизнес-терминологию можно будет ввести ещё один термин «русский братушка» — это будет синоним слова «лох» или идиот, которого можно «кидать» бесконечное количество раз.

Так некоторые господа торопятся побыстрее из России всё вывезти на новую родину, что краёв и берегов не видно. Ума не хватает или совести? И вправе ли россияне болгар обвинять в продажности и глупости?

Источник: Мужской клуб


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!