Михаил Саакашвили неоднократно говорил о необходимости еще одной революцию в Грузии, а его последователи не гнушаются использовать любые поводы, чтобы осуществить мечты своего беглого руководителя.

Первая попытка была 12-13 мая. Двухдневный митинг, в котором приняли участие наркоманы, наркоторговцы и представители ЛГБТ, против рейдов полиции в столичные ночные клубы. Георгий Гахария, министр внутренних дел, принес митингующим извинения. На этом все и закончилось.

Во второй раз Саакашвили и его сторонники попытались провести революцию, когда люди вышли на митинг в связи с решением суда по делу убийства двух подростков в 2017 году. 30 мая 2018 года Тбилгорсуд признал виновным одного подростка в умышленном убийстве Дадунашвили, но оправдал в убийстве Саралидзе, а второму обвиняемому суд переквалифицировал обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства.

Граждан Грузии эта ситуация возмутила, поэтому был организован протест. Сначали люди требовали отставку главного прокурора Ираклия Шотадзе. В первый же день митинга власти удовлетворили это требование. Но затем аппетиты протестующих начали расти. Люди стали требовать отставку правительства, проведение внеочередных парламентских выборов. Повсюду был слышан слоган Саакашвили «Система должна быть разрушена!». Вскоре выяснилось, что непосредственными организаторами протеста являются сторонники Саакашвили: Звиад Куправа, активный член «Национального движения», который в свое время исполнял все преступные поручения Саакашвили, и другие лица Национального движения, телекомпании «Рустави-2» и другие известные соратники Саакашвили.

Тем не менее, так просто господин Саакашвили и его последователи власть не смогут вернуть. Люди еще помнят времена правления Саакашвили. Прийти снова к власти он сможет только через масштабное кровопролитие. Наверное, это его и сдерживает в какой-то мере. Ведь среди народа у него нет практически никакой поддержки. Кроме того, люди, которые все это осознают, собрались не возле Парламента, а в других районах Грузии. Эти люди поддерживают объективное расследование убийства двух мальчиков, но идти на поводу у Саакашвили и его приспешников не хотят.

На самом деле, банду Саакашвили можно смело сравнить с террористами, преступниками. Они уже пустили свои корни в различные структуры, но пока еще остаются слабыми. Слишком мало людей хотят, чтобы в Грузии произошла еще одна революция.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!