Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала конфликт между США и другими странами «Большой семерки» на фоне обвинений России в «дестабилизации».

«Призвав Россию прекратить «дестабилизирующее поведение», члены G7 тут же сцепились в адской драке, обвиняя друг друга во лжи и обзывая последними словами», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что страны G7 договорились о готовности в случае необходимости принять новые ограничительные меры в отношении РФ. 

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не поддержат итоговое коммюнике, которое было принято по итогам саммита G7 в Канаде. Американский лидер Трамп объяснил, что такое решение он принял из-за ряда высказываний канадского премьера Трюдо.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас критически отреагировал на отказ президента США Трампа подписывать итоговое коммюнике G7. Немецкий дипломат отметил, что «одним твитом можно быстро уничтожить доверие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!