Командование 53-й бригады ВСУ намерено заявить о самовольной отлучке трех украинских боевиков, подорвавшихся на собственной мине в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, чтобы пострадавшие не получили денежные компенсации. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нам продолжает поступать информация о потерях боевиков на линии соприкосновения. Так, по данным из медицинских учреждений Северодонецка, с ранениями различной степени тяжести за прошлые сутки попали трое украинских боевиков – Устинов, Бондаренко и Сименюк. Причиной ранений горе-бойцов стал подрыв на собственной мине, которые каратели ВСУ устанавливают, где попало», — сказал он.

По данным оборонного ведомства Республики, раненые проходят службу в 53-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. По факту данного происшествия командованием бригады подготовлена справка в штаб так называемой «операции объединенных сил», в которой указывается, что бойцы находились в самовольной отлучке.

«Такой доклад сделан для того, чтобы командир 53-й бригады полковник Грузевич мог снять с себя ответственность за происшествие, а также исключить основания финансовому органу для выплат компенсаций пострадавшим», — подытожил Марочко.

10 мая сообщалось, что трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

Напомним, 20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.

Ранее сообщалось, что каратель ВСУ погиб, подорвавшись на гранате во время занятий по огневой подготовке, еще двое получили ранения.

Инциденты на позициях ВСУ, связанные с небоевыми потерями, происходят регулярно. 5 апреля боевик ВСУ, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при попытке дезертировать с места несения службы вблизи Попасной лишился ног, подорвавшись на установленной ранее сослуживцами растяжке.

3 апреля стало известно, что боевик ВСУ погиб во время занятий по огневой подготовке, которые проводили западные инструкторы по стандартам НАТО.

Отметим, что по данным Народной милиции ЛНР, в марте количество небоевых потерь боевиков ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе составило 9 военнослужащих. За этот период 23 украинских боевика были ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!