Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал общую цель, которая объединяет ДНР и Луганскую Народную Республику. В интервью для РТ он заявил, что главная цель ДНР и ЛНР — это освободить от украинских оккупантов всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей.

«Уверен, что общая задача и ЛНР, и ДНР — занять ту территорию, которую мы считаем своей. Как только мы этого добьёмся, мы будем думать дальше, как жить — самостоятельно или конфедерацией, или это будет объединение, или присоединение. И на каких условиях это всё будет организовано», — сказал Захарченко.

Он подчеркнул, что обе Республики всегда готовы прийти на помощь друг другу — у них общая политика и общие проблемы.

5 июня Захарченко заявил, что вооруженные силы и жители Донбасса готовы ко всем провокациям и, в том числе, к широкомасштабной войне.

«Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится и мы должны быть к этому готовы», — подытожил Захарченко.

В тот же день глава ДНР заявил, что готов отдать приказ об уничтожении украинских кораблей в случае возникновения угрозы.

Напомним, что 22 мая Захарченко заявил о готовности отдать приказ на разгром украинской техники.

В апреле глава Республики рассказал о том, как Украина готовится к наступлению в Донбассе.

В декабре глава ДНР заявлял, что Донбасс решит свою дальнейшую судьбу на референдуме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!