Украинский синоптик Наталья Диденко успокоила граждан Украины, которые посчитали, что под Киевом нет дождя из-за заговора российский климатологов.

«Сторонников теории российского климатической оружия, которое высушивает дождь над Киевом, разочарую», — написала Диденко.

По её словам, «еще вчера все прогностические модели «давали» дождь в Киеве гарантировано. А сегодня уточненные карты и схемы показывают, что этот фронт (с которым и придут дожди в Украину) едва касается столицы».

«Вряд ли подлый заговор российских преступных климатологов был бы осуществлен всего за сутки с немцами, американцами, британцами и многими европейскими метеоцентрами», — подытожила синоптик.

Отметим, что с 2014 года Украина неоднократно предъявляла России нелепые обвинения.

Например, в июне 2017 года СБУ заявила, что Россия использовала соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» в ходе подготовки к военному вторжению на Украину.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов заявил, что с помощью программы «1С» Россия шпионила и осуществляла кибератаки — это и стало причиной блокировки бухгалтерской программы на территории Украины.

По словам руководителя службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петрова, российское военное командование использовало сервис «Яндекс.Карты» для планирования наступления на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!