Пресс-служба парламента Севастополя подчеркнула, что упомянутый закон был утвержден на внеочередном заседании законодательного собрания города. Проект закона разработали городские власти.

Кроме того, депутаты подчеркнули, что этот законопроект снимет с жителей Севастополя основное препятствие. Таким образом, они получат возможность обращаться в Фонд защиты вкладчиков относительно списания задолженности при отсутствии требований третьего лица.

«Также дополняется норма, возлагающая на заемщика ответственность за достоверность и полноту представляемых в фонд сведений, и уточняется порядок подписания и вступления в силу решения о реструктуризации суммы долга», — информирует «Царьград«.

Полгода назад парламент Крыма принял во втором чтении закон, регламентирующий порядок и основания реструктуризации и списания кредитов крымчан, взятых в украинских банках.

Напомним, что 19 июля прошлого года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

Ранее комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил поправки, согласно которым власти Крыма и Севастополя смогут списать обязательства заемщиков-крымчан перед украинскими банками, действовавшими на территории Крыма.

20 сентября Государственный совет Крыма принял в первом чтении закон, регламентирующий порядок списания с крымчан кредитов, взятых в украинских банках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!