6 июня, в Донецке, на бульваре Пушкина, где установлен бюст великого поэта, состоялся вечер русской классики. Здесь собрались активисты Молодежной платформы Общественной организации «Оплот Донбасса» и все те, кто небезразличен к творчеству русского гения.

По словам руководителя Молодежной платформы ОО «Оплот Донбасса» Натальи Волковой, мероприятие было приурочено ко Дню русского языка и дню рождения Пушкина.

«В Российской Федерации праздник учреждён в 2011 году и отмечается 6 июня, в день рождения основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина. Поэтому наши активисты в костюмах пушкинской эпохи предлагали всем отдыхающим на бульваре Пушкина прочесть отрывок из любимого стихотворения, написанного поэтом», – рассказала Наталья Волкова.

Вечер русской поэзии, пронизанный пушкинской эпохой и его творчеством, удался на славу!

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!