Украинский режиссер Кантер, активно поддерживающий карательную операцию против Донбасса, застрелился в бочке для воды и снял свою смерть на видеокамеру, передает «Украина.ру».

Пресс-секретарь украинской Нацполиции Тракало заявил, что Кантер застрелился в емкости резервуара для воды.

«Весь процесс он снимал на видео, которое изъяла полиция. Видео приобщено к материалам уголовного производства», — рассказал представитель полиции.

«Поскольку есть видео, есть оружие, которое отправлено на экспертизу, то предварительное заключение судмедэксперта указывает на то, что человек решил таким образом уйти из жизни», — пояснил он.

Тело обнаружила подруга Кантера, которая и вызвала полицию.

По факту смерти режиссера открыто уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство».

Напомним, тело 36-летнего украинского режиссера и писателя Кантера, снимавшего фильмы о «героях АТО» обнаружили накануне на хуторе Обирки Бахмачского района Черниговской области.

Кантер также известен своими фильмами о боях за донецкий аэропорт, которые шли в 2014-2015 годах и «Мифом». Последний был посвящен оперному певцу Слипаку, который погиб от руки снайпера в Донбассе в июне 2016 года. Кантер прославлял «героев АТО».

Ранее стало известно, что Украина выдвинет провалившийся фильм о боевиках «АТО» «Киборги» на «Оскар».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!