В поселке Подгородное под Днепропетровском шестилетняя девочка получила смертельный удар электротоком, коснувшись металлических конструкций лестницы в многквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба предприятия ДТЭК Днепровские электросети.

Причиной трагедии стала ветхая неисправная проводка.

«Девочка 2012 года рождения бригадой скорой помощи была доставлена в 6-ю городскую больницу, где вскоре скончалась. В настоящий момент Нацполиция и прокуратура проводят расследование причин этого инцидента», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, напряжение поступало от отходящих проводов ввода внутридомовых сетей, находящихся в неудовлетворительном состоянии, с многочисленными повреждениями гофры и изоляции.

В конце апреля эксперт по вопросам атомной энергетики Головко в эфире украинского телеканала заявила, что Украине грозит ядерная катастрофа, потому что практически все блоки атомных электростанций в стране в ближайшие годы исчерпают свой срок эксплуатации.

Отметим, что еще в 2016 году министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что украинские дороги, инфраструктура и морские порты изношены на 100%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!