Суд Польши осудит 33-летнего гражданина Украины, который в состоянии алкогольного опьянения пытался припарковать машину перед участком полиции. Об этом сообщает «Польское радио».

По словам правоохранителей, гражданин Украины на прошедших выходных с трудом пытался припарковать свой автомобиль на почти пустом паркинге перед городской комендатурой полиции в Гожуви Великопольском, чем и привлек внимание дежурных полицейских.

«Ситуация показалась странной для полицейских. Они заподозрили, что водитель авто может быть нетрезвым. Когда они подошли к нему, чтобы проверить это, то сразу почувствовали сильный запах алкоголя. У мужчины в крови обнаружили 1 промилле алкоголя», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушителю 33 года. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит наказание до двух лет лишения свободы. Также сообщается, что водитель не имел с собой водительских прав, заявив, что оставил документы в Украине. За это нарушение ему придется заплатить также штраф.

В Польше 23 февраля вооруженная группа граждан Украины и Грузии совершила нападение на полицейских. Ответным огнем были ранены четверо нападавших. Позже польская полиция обнародовала детали нападения группы граждан с Украины и из Грузии на полицейских в городе Згеж.

В феврале в Польше осудили трех граждан Украины за попытку обмануть пограничников сувенирными купюрами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!