Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян предложила президенту Украины Порошенко устроить дуэль, используя в качестве оружия диктант по русскому языку.

«Вызываю Порошенко на дуэль. В качестве оружия — диктант по русскому языку. Если я сделаю больше ошибок, чем он, немедленно увольняюсь отовсюду, признаю, что Крым украинский, Россия бомбит Донбасс, а сама я — вождь мирового фейкньюса», — написала Симоньян в Twitter.


Напомним, что во время интервью журналист испанской газеты задал Порошенко вопрос о восхвалении Сталина, которое якобы имеет место в России. Он упомянул о том, что Симоньян после президентских выборов назвала Владимира Путина «вождем».

«Я полагаю также, что глава RT знает, что термин «вождь» в русском языке означает «фюрер», — заявил в ответ Порошенко и призвал «не верить российским СМИ».

31 марта Порошенко подписал указ об укреплении статуса украинского языка в стране.

В тот же день украинский президент анонсировал подписание указа о провозглашении 10-летия украинского языка.

Отметим, однако, что несмотря на старания украинских властей изжить русский язык на Украине, опрос, проведенный среди гражданского населения Украины в феврале 2017 года показал, что всего 5% жителей страны не пользуются русским языком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!