США призвали правительство Украины выполнить требования МВФ в вопросе создания независимого антикоррупционного суда. Об этомоб этом говорится в заявлении Государственного департамента США.

«США призывают правительство Украины внедрить глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, которые отражают требования народа Украины, выдвинутые во время Революции Достоинства: покончить с системной коррупцией, ускорить экономический рост и обеспечить европейское будущее всем украинцам. Создание действительно независимого антикоррупционного суда является самым важным шагом, который правительство может сделать для выполнения этих требований и снизить уровень коррупции, которая угрожает национальной безопасности, экономическому развитию и становлению демократии», — говорится в сообщении.

В США подчеркнули, что законопроект об антикоррупционном суде должен удовлетворить МВФ, который оказывает существенную финансовую поддержку украинскому правительству.

Кроме того, в Госдепе отметили, что США поддерживают Международный валютный фонд, который определит, соответствует ли новый закон об антикоррупционном суде обязанностям Украины в рамках программы поддержки МВФ.

«Мы согласны с МВФ, что законодательство по созданию антикоррупционного суда должно предоставлять ключевую роль в выборе квалифицированных судей международному совету экспертов», — подчеркнули в Госдепе.

Напомним, что 22 мая Украина провалила очередные переговоры с МВФ. Встреча спикера Верховной рады Парубия с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссии по законопроекту об Антикоррупционном суде оказалась безрезультатной.

21 мая депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Кирш заявил, что Украина должна пригрозить Международному валютному фонду невыполнением обязательств, чтобы добиться более выгодных условий кредитования.

7 мая МВФ напомнил Киеву о необходимости пересчета стоимости газа для населения.

Ранее сообщалось, что МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.

В феврале МВФ отверг законопроект президента Украины Порошенко об антикоррупционном суде.

Добавим, что два дня назад премьер-министр Украины Гройсман заявил, что подаст в отставку, если Верховная рада не примет законопроект об антикоррупционном суде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!