В Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) прошли откровенные наци – Анатолий Мазур, Максим Дижечко и Татьяна Локацкая из «Демократического топора орды» и лидер одиозной группировки С-14 (о которой иногда пишут, что она запрещена в России, но на сайте Минюста РФ её нет) Евгений Карась.

К ним в компанию едва не попал лидер одесского «Правого сектора» (запрещённого в России) Сергей Стерненко, на днях насмерть зарезавший человека – не хватило голосов. Чтобы вы понимали – Стерненко не прошёл в Совет общественного контроля не потому, что он обвинялся в тяжком преступлении, а из-за того, что не добрал голосов в поддержку и занял лишь 20-е место в списке претендентов.

Зато туда прошёл Евгений Карась, чью организацию признал террористической Консорциум по изучению и анализу терроризма при университете Мэриленда (TRAC, США). Вообще, на С-14 (или «Сич») пробы негде ставить – эта откровенно нацистская структура, сегодня чуть ли не самая активная среди себе подобных на Украине. Её активисты громят офисы российских компаний, избивают священнослужителей УПЦ (МП), расправляются с представителями нацменьшинств (в частности, на днях они разгромили цыганский табор в Киеве).

Именно головорезы из С-14 самовольно, без соответствующих санкций, задержали и передали правоохранителям донбасского ополченца Рафаэля Лусварги, гражданина Бразилии. Теперь их лидер Карась будет приглядывать за тем, как в стране борются с коррупцией. А чтобы ему не было одиноко, компанию ему составят такие же наци – Мазур и Дижечко с Локацкой. Таким образом, треть представителей Совета общественного контроля при НАБУ составили крайне правые радикалы.

К их компании присоединятся чуть менее радикальные «активисты» из «Общественного люстрационного комитета» (те самые, которые запихивали в мусорные баки чиновников, не желавших поддерживать майданщиков). «Люстрационщикам» досталось три места в Совете, ещё два получили активисты «Автомайдана», участвовавшие в государственном перевороте 2014 года.

Ещё три места в Совете займут правозащитники из украинского филиала международной организации Transparency International. Вот он каков, передовой отряд борцов с коррупцией на Украине!

versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!