Жители населенного пункта Донецкий из-за участившихся обстрелов со стороны ВСУ вынуждены покидать свои дома. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, находясь на месте очередного обстрела в Донецком.

Местные жители отмечают, что вынуждены уезжать из поселка, как в 2014 году во время массированных обстрелов.

По словам Марочко, два жилых дома в поселке Донецкий, входящего в состав Кировского горсовета, получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ.

«Населенные пункты ЛНР вновь подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, причем обстрелы идут целенаправленно», — сказал Марочко.

Он отметил, что в результате очередного обстрела были повреждены два жилых дома, расположенных на самой окраине поселка буквально в 500-700 метрах от передовых позиций ВСУ.

«Дом (один из пострадавших) практически разрушен, второго этажа нет. Здесь, хочу отметить, живут люди. Этот дом находится в прямой видимости у наблюдательного поста ВСУ, поэтому то, куда они стреляют, они прекрасно видели.

К сожалению, люди, которые проживали в данном домостроении, были вынуждены покинуть свой родной дом. Им родственники сейчас предоставили квартиру в Кировске», — сказал он.

Жительница обстрелянного дома Татьяна Лозовая отметила, что вынуждена с семьей покинуть свой дом, так как за четыре года обстрелов со стороны ВСУ он стал непригоден для жизни. Она добавила, что восстанавливать дом пока нет смысла, ведь в любой момент украинские боевики могут его снова разрушить.

«Здесь всегда было сложно, стреляли всегда с 2014 года, не прекращая, но сейчас еще больше начали, сил уже нет», — констатировала она.

«Я как раз сидел смотрел телевизор. Это где-то в 17.00 было. (Обстрелом) повредило полностью нам второй этаж. Восстанавливать теперь сложно», — рассказал еще один житель дома Валентин.

«Они (ВСУ) рядом тут совсем стоят, через поле, им все прекрасно видно, промахнуться они не могли, может, мы им мешали тем, что тут живем», — сказал он.

Сегодня замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские боевики могут использовать учения в Азовском море для переброски в Донбасс запрещенного вооружения.

Ранее стало известно, что Украина готовит провокации в Донбассе под символикой миссии ОБСЕ.

2 июня Минобороны ДНР предупредило о подготовке Украиной провокаций в Донбассе с привлечением СМИ.

Ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых попыток наступления, а также террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!