В Одессе от кори умер 10-месячный мальчик. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Одесского горсовета.

По словам представителя департамента, ребенок умер от обширной пневмонии, ставшей осложнением заболевания корью. Волонтер Ножевникова, ссылаясь на данные медиков, рассказала, что мальчик умер накануне в Одесской городской инфекционной клинической больнице, куда был доставлен из Николаевского района Одесской области.

По ее данным, ребенок – самый младший в многодетной семье, где корью переболела вся семья.

«Врачи сделали все возможное. Тяжелая пневмония, осложненная корью. Прививку он не успел получить по возрасту – первая положена в год. Мама до сих пор выбирается из болезни. Старшие дети тоже переболели и выздоровели. Владик не вытянул — родился ослабленным на раннем сроке», — сказала она.

Ножевникова подчеркнула, что все члены семьи были привиты от кори. По ее мнению, единственное, что могло предотвратить заражение – коллективный иммунитет.

Вчера сообщалось, что в Одесской области зафиксирована вспышка кори в части Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в селе Жеребково Ананьевского района.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье зафиксирована вспышка кори — заболели 75 учащихся общеобразовательной школы с. Черная Тиса. 

Напомним, с начала года на Украине заболели корью более 13,8 тысячи человек.

23 апреля на заводе во Львовской области зафиксирована резкая вспышка кори.

Неделей ранее эпидемия кори охватила студенческие общежития Днепропетровска.

12 апреля во Львовском государственном колледже декоративного и прикладного искусства имени Труша зафиксирована вспышка кори. 

10 апреля в Днепропетровском аграрно-экономическом университете также была зафиксирована вспышка кори.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

В Киеве только с начала года корью заболели 183 человека. При этом среди заболевших есть как привитые от кори, так и не привитые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!