Адвокат депутата Верховной рады Украины и военной преступницы Савченко, арестованной по подозрению в подготовке терактов в Киеве, Глоба, выступил за ее повторный допрос на полиграфе.

Как заявил адвокат, комментируя результаты экспертизы, следствие не дало заключения о том, что Надежде необходимо прекратить голодовку, также ему как защитнику не предоставили результаты экспертизы. По его словам, не было предоставлено доказательств, что Савченко владеет методикой, которая позволяет «обойти» полиграф.

«После этого СБУ делает громкое заявление о том, что все же первый полиграф удалось провести и экспертиза дала результаты. В заявлении говорится, что полиграф дал результаты частично на вопрос о приготовлении к преступлению, а вот на другие вопросы Савченко начала противодействовать полиграфу. Чтобы расставить все точки над «и», обращаюсь с ходатайствами о проведении полиграфа по инициативе  Савченко», — сказал он.

Накануне стало известно, что согласно результатам экспертизы на полиграфе, Савченко, обвиняемая в госизмене, разработала четкий план убийства Порошенко и украинской верхушки.

19 мая Савченко, несмотря на ее недавнее заявление о нехватке денег, подписала договоры с новыми адвокатами.

Напомним, Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.

Ранее Савченко исключила возможность включения своего имени в списки на обмен.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!