Тело 36-летнего украинского режиссера и писателя Кантера, снимавшего фильмы о «героях АТО» обнаружили на хуторе Обирки Бахмачского района Черниговской области.

Правоохранительные органы Украины выясняют обстоятельства смерти 36-летнего  Кантера. Здесь Кантер проживал последние десять лет, организовывал различные фестивали, приглашая сюда культурных деятелей, превратив сам хутор в настоящее творческое поселение. Он, в частности, проводил фестиваль «ХЛЕБ своими руками» и первый афро-этнический фестиваль «Мама Африка».

Смерть Кантера подтвердили и в полиции области. Стражи порядка уточнили, что по данному факту ведется расследование. Одна из версий — самоубийство, пишет «Царьград» .

Кантер также известен своими фильмами о боях за донецкий аэропорт, которые шли в 2014-2015 годах и «Мифом». Последний был посвящен оперному певцу Слипаку, который погиб от руки снайпера в Донбассе в июне 2016 года. Кантер прославлял «героев АТО».

Ранее стало известно, что Украина выдвинет провалившийся фильм о боевиках «АТО» «Киборги» на «Оскар».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!