В Донбассе в ходе карательной операции украинских войск погиб троюродный брат убитого журналиста Гонгадзе Корчак, воевавший на стороне украинских оккупационных войск. Об этом сообщила вдова Гонгадзе на своей странице в Facebook.

«Марьян Корчак был семьей, Леся Корчак-Гонгадзе (мать Георгия Гонгадзе — ред.) была тетей. Вечная память», — отметила журналистка.

Отмечается, что на момент смерти Корчаку было 22 года. Погибший был похоронен 30 мая.

31 мая официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование». Марочко уточнил, что по официальным сводкам, проходившим в мае, в зоне карательной операции Киева погибли 10 военнослужащих, на два человека меньше, чем приводят СМИ.

Ранее в ДНР заявили, что около 9 человек убитыми и 5 ранеными потеряли украинские вооруженные формирования при попытке прорвать позиции ополченцев под Горловкой.

В начале мая сообщалось, что по состоянию на начало апреля 2018 года не идентифицированными остаются 307 погибших в Донбассе боевиков ВСУ. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!