То, что делает с государством украинское правительство, не поддается никакому объяснению. Отказ от работы в СНГ и России опять может негативно сказаться на и без того «мертвой» экономике. А все из-за того, что американские кураторы вновь подставили Киев.

С 1 июня США ввели новые пошлины на сталь. Это может привести к тому, что украинские предприятия могут встать, а экономика недополучит около 5 млрд. долларов. К такому мнению приходят эксперты и аналитики. В частности, к такому выводу приходит президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

«Если в США поставки стали из Украины составляют 1,3%, то в ЕС – более 30%. Более того, несколько недель назад Турция также объявила защитное расследование после введение защитных мер США…И под риски защитных мер ЕС и Турции попадает более половины всего экспорта украинской металлопродукции на более чем $5 млрд», — заявил Каленков.

Притом следует отметить, что совершенно недавно украинский президент Петр Порошенко показательно решил порвать отношения со странами СНГ, а также по его решению были прерваны связи с Москвой. Учитывая, что общая доля поставки металлопродукции в Россию в 2013 году (до Евромайдана) составляла 12%, а в СНГ – 19%, ситуация для Украины просто аховая.

Ввод США пошлин на сталь негативно отразится и на внутренней обстановке на Украине. Из-за закрытия заводов граждане начнут терять работу, а это вновь грозит негодованиями и волнениями в обществе. Людям попросту будет не прокормить свои семьи.

По словам украинского экономиста и финансового аналитика Алексея Куща, на горно-металлургических предприятиях Украины работает около 240 тысяч человек. И это не считая смежных отраслей, которые фактически зависят от данной сферы. Он полагает, что действия США вызовут серьезные социальные последствия.

В общем, довольно печальная история для всей Украины. Ведь недальновидность украинской власти, а также регулярное потакание Вашингтону только негативно отражается на экономике и, как факт, уровне жизни в государстве. Все уже дошло до того, что в Незалежной скорее выживают, нежели живут.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!