В Донецке прошел митинг-реквием в память о погибших детях Донбасса

Сегодня, 4 июня, в Донецке прошел митинг-реквием «Под крылом ангела», посвященный памяти погибших детей Донбасса.

В ходе мероприятия, организаторами которого выступили Молодёжная платформа ОО «Оплот Донбасса» и администрация Донецка, участники митинга призвали мировую общественность обратить внимание на события, происходящие в Республике, где, несмотря на перемирия, продолжают гибнуть мирные жители, как дети, так и взрослые, от пуль и снарядов украинской армии.

«Каждый из нас должен знать, какой ценой нам достанется эта победа. Я говорю без сомнения – победа за нами. Вместе, мы должны собрать свою волю и отомстить за детей, погибших в результате украинской агрессии – ангелов Донбасса. Тех, чьи жизни так рано и незаслуженно оборвались – сказала руководитель международной платформы Общественной организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова.

«Четвертый год подряд нас продолжают обстреливать, четвертый год длится необъявленная война. Когда гибнут солдаты – это тяжело, но они исполняют свой долг. А гибель детей, из которых могли бы вырасти достойные граждане Республики, отзывается в сердце особенной болью. Почтим их память минутой молчания», –   добавил депутат Народного Совета Любомир Пушкин.

Собравшиеся почтили память погибших детей Донбасса минутой молчания и возложили цветы к гранитной плите с их именами. Четверым самым маленьким жертвам украинской агрессии был только год…

Добавим, за четыре года беспрерывной войны в Донбассе погибли более 240 детей, а еще 15 тысяч детей, проживающих в зоне вдоль линии разграничения сторон, продолжают ежедневно подвергаться риску.

Напомним, что 4 июня – годовщина налета израильской авиации на Бейрут и ряд других населенных пунктов Ливана в 1982 году. В ходе него погибло большое количество мирных жителей, среди которых были дети. Генеральная Ассамблея ООН 19 августа того же года постановила отмечать ежегодно 4 июня, как Международный день невинных детей — жертв агрессии.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!