Журналист Бабченко потребовал от журналистов $50 тысяч за эксклюзивное интервью. Об этом на своей странице в Facebook написала главный редактор украинского издания ГОРДОН Бацман.

По ее словам, Бабченко в ответ на приглашение в эфир заявил, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч.
«Гривен?», — робко уточнила Лена. «Долларов» — уверенно произнес Аркадий, и добавил, что за 60 тысяч он точно согласится!», — приводит Бацман рассказ редактора.

«Когда Аркадия Бабченко убили и я узнала, что у него осталось шесть приемных детей, я написала его близким друзьям с просьбой связать нас с его женой, чтобы она дала номер своей карточки и мы оперативно организовали всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье. Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью», — отметила Бацман.

Позже данный факт на своей странице в Facebook подтвердил и сам Бабченко.

«Мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», — написал он.

При этом он с использованием ненормативной лексики заявил, что якобы отказал в интервью телеканалу «Россия».

«На ваш телеканал я, безусловно, обязательно приеду. Только попозже. И на «Абрамсе». И не для интервью» — добавил Бабченко.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала российского журналиста Бабченко абсолютной жертвой СБУ после того, как украинская спецслужба провела «операцию» с «убийством» журналиста.

Ранее правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков опроверг существование «организовывающего теракты приватного фонда Путина».

Перед этим подозреваемый в организации убийства российского журналиста Бабченко Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Отметим, что украинские спецслужбы подозревают в организации убийства российского журналиста Бабченко исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» (производство оружия), который также является пособником боевиков ВСУ в Донбассе — так называемый «волонтер АТО и ООС».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!