В понедельник, 4 июня, официальные делегации ЛНР и ДНР отправились в Крым для участия в XII Международном фестивале «Великое русское слово», сообщает пресс-служба администрации главы ЛНР.

Открытие фестиваля состоится 5 июня в Ливадийском дворце в Ялте. 6 июня пройдет пленарное заседание форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство».

Делегацию ЛНР возглавляет и.о. главы Республики Леонид Пасечник. Это его первый официальный визит в Республику Крым в качестве лидера ЛНР. Делегацию ДНР возглавляет председатель Народного Совета Денис Пушилин.

В международном фестивале примут участие председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, глава Республики Крым, председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, члены Совета Федерации. Среди почетных гостей мероприятия главы законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, делегации республик Донбасса, представители зарубежных стран.

«Помимо официальной программы, представители делегаций ЛНР и ДНР примут участие в мероприятиях, организованных по инициативе интеграционного комитета «Россия – Донбасс», в числе которых – встреча с главой Республики Крым», – уточнили в администрации главы ЛНР.

Ранее сообщалось, что в 2018 году запланированы три тематических заседания Интеграционного комитета «Россия-Донбасс».

16 января в Луганске состоялась встреча исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника с координатором интеграционного комитета «Россия – Донбасс», депутатом Государственной Думы Российской Федерации Андреем Козенко. Основной темой встречи стали перспективы интеграции ЛНР с РФ в сфере культуры и образования.

На встрече с журналистами в Луганске Андрей Козенко также сообщил, что депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудовых патентов для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации. Кроме того, в России может быть официально отменен срок пребывания для граждан ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!