Каратели ВСУ скрывают от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неотведенную от линии соприкосновения технику, заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Украинские силовики проводят мероприятия по усилению маскировки позиций, расположенных в непосредственной близости от линии соприкосновения», — сказал он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что со 2 июня в подразделениях 14 бригады ВСУ для проверки выполненных мероприятий по маскировке работает комиссия штаба бригады.

«Цель — сокрытие от наблюдателей Миссии ОБСЕ вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, из которого военнослужащие ВСУ периодически осуществляют обстрелы территорий Народных Республик», — уточнил подполковник.

26 мая бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону».

Напомним, военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который пропал в Донбассе 24 мая, попал в плен к ополченцам Донбасса. На видео, которое появилось в сети, пленный заявил об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины.

Народная милиция Луганской Народной Республики ранее завершила перевод техники на режим летней эксплуатации, подготовив ее к применению в случае возможной агрессии со стороны ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!