В центре Донецка состоялся флешмоб, приуроченный к Международному дню невинных детей – жертв агрессии

4 июня в Донецке на площади имени Ленина активисты общественного движения «Донецкая Республика» и общественной организации «Молодая Республика» провели флешмоб, приуроченный к Международному дню невинных детей—жертв агрессии.

В мероприятии принимало участие около 100 человек, которые выстроились в форме голубя возле памятника Ленину под лозунгом «Дети Донбасса за мир!».

Фото ОД «ДР»

По словам руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» Натальи Волковой, в этот день весь мир вспоминает о детях, пострадавших в результате военных конфликтов. А таких детей очень много. «К сожалению, в Донбассе война внесла свои коррективы – более 100 маленьких жизней оборвали снаряды украинской армии. В этот день мы хотим почтить память наших маленьких ангелов», – сказала Наталья Волкова.

Добавим, что 4 июня – годовщина налета израильской авиации на Бейрут и ряд других населенных пунктов Ливана в 1982 году. В ходе него погибло большое количество мирных жителей, среди которых были дети. Генеральная Ассамблея ООН 19 августа того же года постановила отмечать ежегодно 4 июня, как Международный день невинных детей — жертв агрессии.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!